Жителям Твери рассказали о невидимых вредителях

Новости Твери, 8 февраля. — ФГБУ «ВНИИКР» внедряет новые стандарты при проведении научно-практических исследований в области гельминтологии.

Новости Твери, 8 февраля. — ФГБУ «ВНИИКР» внедряет новые стандарты при проведении научно-практических исследований в области гельминтологии.
Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям информирует, что учеными и специалистами Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») в Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС включены 12 видов нематод.

Многие виды этих невидимых вредителей присутствуют в Перечнях требований стран-импортеров растительной продукции. Данные объекты не только напрямую способны снижать урожайность за счет активного извлечения клеточного содержимого растения, но и являются переносчиками опасных заболеваний.

Ученые и специалисты подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») проводят научные работы по изучению нематод и разработке эффективных методов борьбы с ними, а также внедряют передовые диагностические методы в лабораторную практику.

Справка

Нематоды – это крошечные круглые черви нитевидной формы. Их главная опасность состоит в том, что некоторые из видов нематод поражают человека, а другие наносят вред, паразитируя на домашних животных и сельскохозяйственных растениях. Существует около 20000 описанных видов нематод, из которых примерно 20%, а это более 4000 видов, являются паразитами растений. Нематоды могут распространяться с землей, налипшей на корнеплоды, или внутри растения, поэтому для выявления и идентификации этих паразитов необходимо проводить комплекс сложных, высокотехнологичных лабораторных исследований, в том числе проверку почвы.

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *