07.03.2024

Врачи рассказали, как после приема анаболиков мужчине пришлось менять сердечный клапан

30-летнего пациента госпитализировали в терапевтическое отделение ГБУЗ ГКБ № 6 в начале января 2024 года в тяжелом состоянии, с длительной высокой лихорадкой.

30-летнего пациента госпитализировали в терапевтическое отделение ГБУЗ ГКБ № 6 в начале января 2024 года в тяжелом состоянии, с длительной высокой лихорадкой.  До поступления в отделение он безрезультатно лечился в другом медицинском учреждении Тверской области, эту историю рассказали в клинической больнице №6.

При обследовании у пациента было выявлено опасное поражение бактериями клапана сердца с развитием сердечной недостаточности -инфекционный эндокардит. Более месяца проводилась антибактериальная терапии, но без хирургического вмешательства убрать инфекцию на клапане было невозможно, так как на нем выросли большие бактериальные полипозно-язвенные образования (вегетации с формированием гнойных очагов).

Благодаря национальному проекту "Здравоохранение" провели телемедицинскую консультацию с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии и пациента перевели в НМИЦ ССХ им А.Н. Бакулева, где в конце февраля его прооперировали в федеральном центре, заменив клапан сердца.

При расспросе пациента врачи выяснили причину попадания инфекции в сердце, перед посещением спортзала, для наращивания мышечной массы, мужчина вводил внутривенно анаболик на не стерильной воде. 

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *