02.04.2024

Врачи провели исследование, какое мясо надо убрать для профилактики рака

Врачи в эфире программы «Жить здорово!» Врачи провели исследование и назвали мясо, которое надо убрать для профилактики рака, информирует aif.ru .

Врачи в эфире программы «Жить здорово!» Врачи провели исследование и назвали мясо, которое надо убрать для профилактики рака, информирует aif.ru .


В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева со своими коллегами рассказала, стоит ли отказываться от мяса навсегда и какие варианты его все же стоит исключить. 

Отказ от мяса на время, как отметил пояснил офтальмолог Михаил Коновалов, обычно связан с постами. В данной ситуации это идет только на пользу. В проведенном исследовании люди отказывались от мяса на 40 дней, или 7 недель. Эксперт отмечает, что после этого происходили положительные моменты для организма. Однако не только отказ от мяса необходим. Эксперты отметили, что следует добавить грубое неперевариваемое волокно. Оно содержится в овощах и фруктах.  

Постоянный отказ от мяса для организма вреден, считают специалисты. В этом случае мышечная масса удет теряться, так как будет недополучен белок. В целом иммунитет будет страдать, подчеркнул иммунолог Андрей Продеус. Особенно такой отказ опасен для людей пожилых и детей 

Кардиолог Герман Гандельман отметил, что следует отказаться от переработанного мяса. Ученые доказали связь между употреблением данного продукта питания и развитием рака кишечника.

В большом исследовании были проанализированы данные 2 миллионов человек. За 8 лет наблюдений у людей, употреблявших переработанное мясо, увеличился риск рака молочной железы, кишечника, эндометрия, легких. 

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *