Врачи нашли два опасных последствия употребления чая

Врачи нашли два опасных последствия употребления чая, сообщает РГ . В частности, многие забывают избавиться от чайного налета, который появляется в посуде от предыдущих заварок.

Врачи нашли два опасных последствия употребления чая, сообщает РГ .


В частности, многие забывают избавиться от чайного налета, который появляется в посуде от предыдущих заварок. Доктор Елена Парецкая говорит, что в этой пленке активно размножаются грибки и бактерии, они накапливаются и попадают в напиток, а из него в организм. Все это может спровоцировать развитие пищевых отравлений и инфекций пищеварительного тракта.

Важно понимать, что при контакте горячей воды и компонентов напитка с чайной пленкой образуются дубильные вещества и соли оксалатов, которые могут нанести вред работе желудка и почек.

Чтобы получить от чая всю пользу и не нанести вред организму, врач призывал перед завариванием тщательно промывать чайник и его носик. Весь налет необходимо полностью удалить.

Ранее доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что чай лучше не пить сразу после еды. Напиток оказывает абсорбирующее действие. Употребление чая сразу после еды связывает и выводит из организма многие полезные вещества – кальций, витамины А и В.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *