Врач Тяжельников нашел, что баня может привести к инсульту

Врач Андрей Тяжельников нашел, что баня может привести к инсульту, сообщает АиФ .

Врач Андрей Тяжельников нашел, что баня может привести к инсульту, сообщает АиФ .


Употребление алкоголя во время посещения бани может привести к тяжелым последствиям для организма, вплоть до инсульта, сообщает «Москва 24» со ссылкой врача.

Он пояснил, что высокие температуры, как и алкогольные напитки, способствуют расширению сосудов, слабые стенки которых могут не выдержать давления и лопнуть. Если это произойдет с мозговым сосудом, поход в баню приведет к инсульту.

Тяжельников отметил, что наибольшему риску подвержены люди с гипертонией, варикозным расширением вен и атеросклерозом. Кроме того, перегрузка организма, вызванная сочетанием алкоголя и высокой температуры воздуха, может вызвать аритмию, что увеличивает риск сердечного приступа.

Врач рекомендовал не посещать парилку людям, страдающим заболеваниями системы кровообращения, онкологией, гипертонией, болезнями сердца и почек. Купание противопоказано при обострениях хронических заболеваний.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *