Врач РФ Умнов: в кофе с алкоголем найдена угроза инфаркта и инсульта

Издание iz.ru информирует, что врач РФ Александр Умнов считает, что в кофе с алкоголем найдена угроза инфаркта и инсульта.

Издание iz.ru информирует, что врач РФ Александр Умнов считает, что в кофе с алкоголем найдена угроза инфаркта и инсульта.


Александр Умнов заявил об опасности употребления кофе с алкоголем. Это касается таких напитков, как кофе с ромом, бренди, виски, кофе со сливочными ликерами.

Главная опасность смешивания таких напитков, заявил Александр Умнов, - изменение частоты сердечных сокращений у человека. В совокупности увеличивается вероятность развития мерцательной аритмии, блокад, экстрасистолий, подчеркнул специалист. Усиливается риск возникновения сердечно-сосудистой недостаточности.

Совместное действие кофеина и этанола, как сообщил Александр Умнов, приводит к мощному спазму сосудов. Это может привести к инфаркту миокарда и ишемическому инсульту головного мозга. Сужение сосудов приводит к гипертонии. 

Алкоголь также угнетает центральную нервную систему, при этом кофеин, наоборот, стимулирует ее. Поэтому возрастает риск развития психозов и неврозов.

Ранее Александр Умнов сообщил , чем опасен пивной алкоголизм. Он отметил, что пивной алкоголизм развивается в 4 раза быстрее водочного. Эксперт перечислил все опасности пивного напитка.

Начиная употреблять слабоалкогольный напиток с юношеского возраста, к 30 годам можно получить серьёзные проблемы со здоровьем. Со временем вырабатывается психологическая и физическая зависимость, которая называется пивным алкоголизмом. Он развивается в 3-4 раза быстрее, нежели водочный.

Последние новости

Волонтеры смогут бесплатно перевозить гумгрузы в зону СВО по платным трассам

Депутат Государственной Думы РФ от Тверской области, руководитель тверского штаба «МыВместе» Юлия Саранова инициировала принятие решений,

В Калининском округе продолжается реконструкция моста через реку Ведемья

В Калининском округе продолжается реконструкция моста через реку Ведемья.

Организация вырастила на участке сельхозназначения деревья и борщевик

Новости Ярославля, 18 июня. — Обнаружены 178 гектар сельскохозяйственных угодий, которые заросли кустами, деревьями и борщевиком.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *