Врач РФ Павлова решила, что от Альцгеймера и Паркинсона защитит 1 чашка кофе

Врач РФ Зухра Павлова решила, что от Альцгеймера и Паркинсона защитит 1 чашка кофе, сообщает издание rg.ru .

Врач РФ Зухра Павлова решила, что от Альцгеймера и Паркинсона защитит 1 чашка кофе, сообщает издание rg.ru .


Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала гражданам РФ, как нужно пить кофе, чтобы избежать болезни Паркинсона и Альцгеймера. Ученые из 2 итальянских университетов пришли к выводу, что в долгосрочной перспективе данный напиток снижает риск развития вышеперечисленных болезней.

Кофе обладает многочиленными полезными свойствами. Доктор Павлова отметила, что чашка кофе бодрит, повышает настроение, а также работоспособность. В долгосрочной перспективе кофе может спасти нервную систему. Кофеин улучшает моторику. Напиток имеет профилактический и лечебный эффект. Риск болезни Паркинсона может снизиться на 29%, а болезни Альцгеймера - на целых 65%" (при регулярном употреблении кофе).

Данный напиток, как отметила специалист, не нужно пить литрами. По мнению Зухры Павловой, 1-2 чашки в день помогут защитить от различных недугов. При этом кофе многие врачи не советуют пить утром натощак и без еды. 

Ранее ученые выяснили, что кофе обладает еще одним полезным свойством. Те люди, которые пьет кофе на регулярной основе, реже сталкивается с мигренью и мигренью с аурой. Такие данные были получены при использовании генетических данных и МРТ-исследовани.

Кофе защищает от болезни Паркинсона, считает Светлана Каневская - директор сети клиник Medical On Group. Ежедневное употребление кофе в количестве 226 миллилитров, согласно исследованию, представленного в журнале Американской академии неврологии в 2012 году, может помочь контролировать непроизвольные движения людей с этим заболеванием. Кроме того, у любителей кофе снижается риск развития сахарного диабета II типа.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *