Врач РФ Агапкин решил, что холодец снижает риск развития рака пищевода

Врач РФ Сергей Агапкин решил, что холодец снижает риск развития рака пищевода, сообщает издание izvmor.ru .

Врач РФ Сергей Агапкин решил, что холодец снижает риск развития рака пищевода, сообщает издание izvmor.ru .


Свиной холодец, как информирует источник, не только вкусное, но и полезное блюдо. Данный продукт, по мнению экспертов, является отличным источником коллагена, улучшающим состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, наличие коллагена помогает снимать воспаление, а также ускоряет процесс заживления ран.

Коллаген обладает и онкопротекторным действием. Доктор Сергей Агапкин сообщил гражданам РФ, что ученые в настоящее время активно изучают данное вещество и обнаружили, что оно уменьшает изжогу и снижает риск развития рака пищевода. Больше всего полезного вещества, как установлено на данный момент, содержится в свиных ножках и шкуре.

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, что в холодце есть витамин А, ретинол, необходимый для поддержания работы иммунной системы. Холодец полезен для укрепления иммунитета, а также в период восстановления после перенесенных заболеваний.

Ранее диетолог РФ Антонина Стародубова нашла ТОП-1 главную опасность холодца. В холодце присутствует много пуриновых оснований и экстрактивных веществ, подчеркнула эксперт. Здоровым людям иногда можно позволить себе порцию холодца, но не более 100 граммов.

Хранить холодец можно столько же – 12 часов. Это связано с тем, что приготовленное мясо обычно разрезают вручную, что позволяет проникнуть вредным микробам. А бульон, которым заливается это мясо, является благоприятной питательной средой для их размножения.

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *