Врач-онколог РФ Гамаюнов считает, что 4-я стадия рака не приговор

Врач-онколог РФ Сергей Гамаюнов считает, что 4-я стадия рака не приговор, сообщает rg.ru .

Врач-онколог РФ Сергей Гамаюнов считает, что 4-я стадия рака не приговор, сообщает rg.ru .


Сергей Гамаюнов отметил, что у мужчин лидирует рак предстательной железы, легкого и толстого кишечника. У женщин самыми распространенными считаются рак молочная железа, рак толстого кишечника и опухоли гинекологических локализаций.

Эксперт обратил внимание граждан РФ на то, что в настоящее врем ядаже четвертая стадия рака - не приговор. Речь в данном случает идет о борьбе за годы качественной жизни - это когда онкологическое заболевание не нарушает обычный ритм и образ жизни человека, который может спокойно продолжать работать, а также сохранять активность.

Онколог обязательно должен быть еще и психологом, считает Сергей Гамаюноо. Для пациента диагноз "онкология" является всегда стрессом. Задача врача -  подготовить пациента к лечению.  

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *