Врач назвали причины внезапной остановки сердца

Врачи нашли первые сигналы организма, предшествующие остановке сердца: сочетание ряда симптомов предупреждает о серьезной проблеме в организме, информирует издание РГ.

Врачи нашли первые сигналы организма, предшествующие остановке сердца: сочетание ряда симптомов предупреждает о серьезной проблеме в организме, информирует издание РГ.


Изжога и расстройство желудка, например, после острой пищи или фаст-фуда, являются относительно безопасными состояниями. Однако подобные проявления могут быть признаком нарушения работы сердца. Дело в том, что боль при сердечном приступе можно спутать с той, которая ощущается при изжоге. Они похожи только на первый взгляд, подчеркивают врачи. Во время сердечного приступа возникает жгучая, давящая боль в области грудной клетки, усиливающаяся в течение нескольких минут. Это не имеет ничего общего с едой. При изжоге боль ощущается в области желудка (нижней части грудной клетки) и напоминает жжение.

Врач Анна Кореневич также назвала предвестник внезапной остановки сердца. Примерно половина летальных исходов, которые обусловлены проблемами с сердцем и сосудами, происходит внезапно. Иногда организм человека дает сигналы надвигающегося опасного состояния. Точка невозврата, как отмечают эксперты, наступает в течение 4-6 часов от момента появления первых признаков плохого самочувствия. 

Ситуация крайне печальная, отметила кардиолог Анна Кореневич, так как времени на ее исправление просто нет. Чтобы не допустить катастрофы, важно знать причины, подчеркнула специалист. Одна из распространенных причин внезапной остановки сердца, как отмечает эксперт, связана непосредственно с ТЭЛА - тромбоэмболией ветвей легочной артерии (говорят еще, что "тромб оторвался").

Если тромб крупный, сообщила Анна Кореневич, то закупорка легочной артерии рефлекторно вызывает остановку сердца и смерть. По мнению специалиста, обычно тромб образуется в венах нижних конечностей или малого таза.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *