24.03.2024

Врач Малышева: газированная вода не приводит к вздутию живота

Газированная вода не приводит к вздутию живота и способствует чувству насыщения, заявили врачи в эфире программы «Жить здорово!».

Газированная вода не приводит к вздутию живота и способствует чувству насыщения, заявили врачи в эфире программы «Жить здорово!».


Эксперимент на 100 людях, как отмечает gazeta.ru , показал, что газированная вода сильнее обычной способствует насыщению.Это происходит потому, что она воздействует на механорецепторы желудка. Организм человека воспринимает тот же объем газированной воды как больший. 

Вздутие живота, как объяснила врач Елена Малышева, не связано с употреблением газированной воды. Газы могут спровоцировав лишь отрыжку.  Однако минеральная вода, отмечает эксперт, имеет противопоказание: гипертонию. 

«Есть три вида воды: лечебная — в ней много соли: больше 10 граммов на литр воды. 10 граммов — это две чайные ложки. В лечебно-столовой — от 1 до 10 граммов соли на литр. А в столовой — менее 1 грамма», — пишет aif.ru.

Ранее медик РФ Елена Соломатина перечислила 5 опасных последствий малого потребления воды. Диетолог рекомендует употреблять чистую воду ежедневно из расчета 30 миллилитров на 1 килограмм веса.

Врач-диетолог отметила, что недостаточное потребление воды может привести к сгущению крови. Кроме того, если пить мало воды, то могут быть проблемы в работе кишечника, желчного пузыря и почек.  

Если воды мало, как отметила эксперт, то кровь становится густой. Это приводит к рискам тромбообразования. В этом случае сердцу приходится работать с удвоенной силой, так как вязкую кровь достаточно сложно протолкнуть.

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *