Врач-диетолог Стародубова развенчала главный миф об ананасе

Диетолог Стародубова развеяла главный миф об ананасе, сообщает vm.ru . Вопреки распространённым мифам, употребление ананаса не приводит к похудению.

Диетолог Стародубова развеяла главный миф об ананасе, сообщает vm.ru .


Вопреки распространённым мифам, употребление ананаса не приводит к похудению. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По словам эксперта, в фруктах действительно содержится фермент бромелайн, который помогает расщеплять пищевые белки. Кроме того, он оказывает противовоспалительное действие. Однако на похудение этот фермент не влияет, поэтому простое включение ананаса в свой рацион не поможет вам сбросить лишние килограммы.

Кроме того, ананас богат клетчаткой и витаминами, но взрослому человеку не следует съедать более 250–300 граммов в день. Дело в том, что экзотические фрукты могут спровоцировать аллергию, сообщает Москва 24.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *