Врач-диетолог Соломатина признала жареный картофель «ломающим» мозг продуктом

Издание radiosputnik.ru сообщает, что врач-диетолог Елена Соломатина признала жареный картофель «ломающим» мозг продуктом.

Издание radiosputnik.ru сообщает, что врач-диетолог Елена Соломатина признала жареный картофель «ломающим» мозг продуктом.


Елена Соломатина отметила, что жареный картофель может ухудшать кровоснабжение мозга. Эксперт подробно объяснила результат злоупотребления данным продуктом.

В интервью радио Sputnik медик РФ Елена Соломатина сообщила, что Жареный картофель обладает высоким гликемическим индексом. После его употребления, подчеркнула эксперт, резко поднимается уровень глюкозы в крови. Включение данного продукта в рацион питания может привести непосредственно к нарушению кровообращения.

Если мы часто едим жареную картошку, заявила Елена Соломатина, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь приводит к частым воспалениям, на которые организм человека реагирует. Повреждения эндотелия сосудов, привела пример специалист, "залепляются" холестерином. А это ведет к нарушению кровообращения. Мозг человека начинает недополучать кислород и питательные вещества. Он "ломается".

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *