Врач Александрова перечислила 3 модные диеты, которые опасные для здоровья

Издание rg.ru сообщает, что врач РФ Мария Александрова перечислила 3 модные диеты, которые опасные для здоровья.

Издание rg.ru сообщает, что врач РФ Мария Александрова перечислила 3 модные диеты, которые опасные для здоровья.


Врач-эндокринолог Мария Александрова отметила, что самой опасной вредной для здоровья является кетодиета. Ее суть заключается в полном ограничении употребления углеводов. При таком методе, как отмечает специалист, активируется кетоз - процесс получения энергии из жировой ткани. Выделяющиеся кетоновые тела в большом количестве, подчеркнула доктор, начинают системно отравлять организм человека и могут привести к необратимым последствиям. Ждать стойкого результата также не стоит от такой диеты. Когда человек вернется к привычному питанию, то легко возвращается и вес.

Второй опасностью для человека являются монодиеты, которые бывают кефирными, яблочными, огуречными, рисовыми. Употребление только 1 или 2 видов продукта на протяжении длительного времени, отмечает Мария Александрова, создает дефициты нужных веществ для человеческого организма. Происходит нарушение метаболизма, снижение мышечной и костной массы. Кроме того, формируется расстройство пищевого поведения.

Еще одна опасность - детокс-диеты, обещающие очищение от шлаков, токсинов и обновление клеток всего организма.Основной рацион при детокс-диетах делается на соки, смузи, овощи, фрукти, а также большого количества жидкости. Из-за низкой энергетической ценности питания, отметила специалист, вес уходит, но при возврате к привычному образу жизни килограммы набираются обратно.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *