В Тверской области выявлены новые случаи гонгконгского гриппа

В Тверской области на третьей неделе января выявлено 5000 заболевших ОРВИ и гриппом Ольга ТРОФИМОВА В Тверской области выявлено 5000 заболевших ОРВИ и гриппом Фото:

В Тверской области на третьей неделе января выявлено 5000 заболевших ОРВИ и гриппом Ольга ТРОФИМОВА

В Тверской области выявлено 5000 заболевших ОРВИ и гриппом

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Управление Роспотребнадзора по Тверской области ведет мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом.

На третьей календарной неделе 2024 года выявлено 5000 заболевших ОРВИ. Среди населения регистрируются случаи заболевания гриппом А, преимущественно H3N2 - гонгконгский грипп.

Как сообщают в ведомстве, недельный эпидпорог не превышен. Тем не менее, гражданам напоминают о необходимости соблюдения мер профилактики и защиты от вирусов: увеличьте потребление витамина С, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, чаще мойте руки и проветривайте помещения, в случае ухудшения самочувствия обращайтесь за медицинской помощью.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *