22.04.2024

В Тверской области у чаек выявили орнитоз

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" при исследовании трех образцов биоматериала от умерших чаек диагностировали инфекционное заболевание.

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" при исследовании трех образцов биоматериала от умерших чаек диагностировали инфекционное заболевание. Пробы биоматериала поступили в лабораторию в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.

В пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от деревни Воробьёво Бежецкого района Тверской области, была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, вызывающих орнитоз.

Орнитоз – это зоонозная инфекция (то есть передающаяся человеку) с преимущественно аэрозольным механизмом передачи, характеризующаяся в типичных случаях лихорадкой, интоксикацией и поражением органов дыхания.

Сведения о полученных результатах анализов были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *