04.05.2024

В Тверской области поставят новое медоборудование больницу и роддом в Ржеве

В Ржевскую ЦРБ приобретут аппарат МРТ, а в роддом - транспортный инкубатор и ультразвуковую диагностическую систему Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области.

В Ржевскую ЦРБ приобретут аппарат МРТ, а в роддом - транспортный инкубатор и ультразвуковую диагностическую систему

Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области.

Фото: ПТО

В центральную районную больницу и роддом в Ржеве в этом году передадут медицинское оборудование. Средства на его приобретение выделены на заседании Бюджетной комиссии 3 мая.

Поставить в эти медучреждения Ржева новое оборудование поручил губернатор Игорь Руденя во время рабочей поездки в город в апреле.

Глава региона отметил, что жителям Ржевского округа, чтобы сделать МРТ, приходиться ехать в Тверь, поэтому необходимо поставить в местную ЦРБ новое оборудование.

Пресс-служба областного правительства уточнила, что для установки аппарата МРТ в поликлиники больницы отремонтируют помещение на первом этаже. Пройти МРТ там можно будет с конца ноября.

Для Ржевского родильного дома приобретут транспортный инкубатор и ультразвуковую диагностическую систему. Этот роддом является межрайонным медучреждением и обслуживает свыше 35 тысяч женщин из 12 муниципалитетов юго-запада региона.

На заседании Бюджетной комиссии также приняты решения касаемо некоторых медколледжей.

Ржевскому медицинскому колледжу выделят средства на ремонт кровли учебного корпуса, замену систем водоснабжения и электроснабжения, а также на обустройство ограждения и установку уличной спортплощадки.

В Тверском медколледже также устроят универсальную спортплощадку.

Алексей АНДРЕЕВ

Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *