В Тверской области от клещей пострадали 14 человек, большинство из них — дети

По состоянию на 4 апреля в регионе зафиксировали 14 обращений в медучреждения от граждан, укушенных клещами,  — сообщило Управлении Роспотребнадзора .

По состоянию на 4 апреля в регионе зафиксировали 14 обращений в медучреждения от граждан, укушенных клещами,  — сообщило Управлении Роспотребнадзора . В том числе от укуса опасных насекомых пострадали 10 детей.

По информации пресс-службы ведомства, случаев инфекционных заболеваний, передающихся клещами, зафиксировано пока не было.

Роспотребнадзор напоминает,  что если вы собрались в лес, необходимо воспользоваться специальной защитной одеждой, а также обработать открытые участки тела и вещи акарицидными и акарицидно-репеллентными средствами. При обнаружении на себе клеща нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью для его удаления и своевременного получения профилактики инфекций.

Дмитрий

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *