В Тверской области больница не обеззараживала чрезвычайно опасные отходы

Новости Кувшиново, 15 февраля. — В медучреждении не было для этого необходимого оборудования.

Новости Кувшиново, 15 февраля. — В медучреждении не было для этого необходимого оборудования. Фото: Unsplash Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, как медицинские учреждения в Тверской области соблюдают законодательство в сфере обращения с отходами.

Выяснилось, что в Кувшиновской районной больнице нет оборудования для обеззараживания физическими методами медицинских отходов класса «В» (чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы), а отходы класса «А», расположенные на контейнерной площадке во дворе учреждения, не имеют маркировки.

Для устранения этих нарушений прокурор обратился в суд.

Суд удовлетворил требования природоохранного прокурора. На учреждение возложена обязанность обеспечить обеззараживание медицинских отходов класса «В» и организовать надлежащий сбор крупногабаритных медицинских отходов класса «А».

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *