23.03.2024

В Твери женщине удалили огромную кистому яичника

30-летняя жительница Тверской области обратилась в поликлинику Перинатального центра с проблемой бесплодия в браке.

30-летняя жительница Тверской области обратилась в поликлинику Перинатального центра с проблемой бесплодия в браке. В ходе обследования у неё обнаружили очень большое новообразование – 15-сантиметровую кистому правого яичника.

Женщину направили на операцию в Перинатальный центр. Там кистому удалили в ходе лапароскопической операции, сохранив правый яичник и репродуктивную функцию. 

- Отделение гинекологии оснащено всем необходимым новейшим оборудованием от передовых производителей (лапороскопическая стойка Karl Storz, Германия; аппарат электрохирургический THUNDERBEAT, Olympys, Япония) для проведения таких достаточно сложных и трудоемких операций. Пациентка выписана домой на 5-е сутки в удовлетворительном состоянии без жалоб, - сообщают сотрудники Перинатального центра на странице в ВК.

Операцию проводила заведующая отделением гинекологии Перинатального центра, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Бобченок Ирина Викторовна. Ассистировала врач первой квалификационной категории отделения гинекологии Мозгалева Евгения Владимировна.

Врачи поясняют, что подобные патологии часто протекают бессимптомно, их можно обнаружить только при осмотре у гинеколога или проведении УЗИ. Поэтому важно посещать доктора не реже одного раза в год.

 

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *