В Твери ввели режим повышенной готовности из-за загрязнения Тьмаки

Новости Твери, 8 апреля. — Может возникнуть угроза ЧС.

Новости Твери, 8 апреля. — Может возникнуть угроза ЧС. Фото: Павел Успенский / архив редакции
Врио главы Твери Алексей Жучков ввел режим повышенной готовности из-за угрозы возникновения чрезвычайной ситуации на территории города, связанной с обнаружением в реке Тьмаке в районе Первомайской рощи маслянистой жидкости.

Утвержден перечень мероприятий по предупреждению этой угрозы и минимизации возможных последствий. Это информирование природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора, организация очистки реки, забор проб для установления источника загрязнения, установка боновых заграждений до окончания работ и профилактическая обработка мест загрязнения сорбентом.

Это не первый случай загрязнения Тьмаки (правый приток Волги) маслянистой жидкостью. Последний раз такое фиксировалось в 2021 году. Тогда обследование показало, что загрязнение водной поверхности могло произойти через ливневую канализацию.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *