07.03.2024

В Твери врачи рассказали про пациента, который занес в сердце смертельную инфекцию

Новости Твери, 7 марта. — Оперировать 30-летнего любителя спорта, который чуть не угробил себя, пришлось в Москве  Видео: ГКБ №6 Тверь Врачи 6-й городской больницы Твери рассказали историю 30-летнего любителя спорта,

Новости Твери, 7 марта. — Оперировать 30-летнего любителя спорта, который чуть не угробил себя, пришлось в Москве  Видео: ГКБ №6 Тверь Врачи 6-й городской больницы Твери рассказали историю 30-летнего любителя спорта, который собственноручно занес в организм опасную инфекцию.

30-летнего мужчину госпитализировали в больницу после длительного лечения в другом медицинском учреждении Тверской области.

Во время обследования у мужчины нашли опасное поражение бактериями клапана сердца с развитием сердечной недостаточности (инфекционный эндокардит). Больше месяца длилась антибактериальная терапия, но оказалось, что без хирургического вмешательства убрать инфекцию на клапане невозможно, так как на нем выросли большие бактериальные полипозно-язвенные образования (вегетации с формированием гнойных очагов).

Пациента перевели в центр кардиохирургии имени А.Н. Бакулева в Москве и в конце февраля полностью заменили сердечный клапан.

Большой неожиданностью для врачей стала причина попадания инфекции в сердце. Оказалось, что перед посещением спортзала, для наращивания мышечной массы, мужчина вводил внутривенно анаболик на не стерильной воде. Это чуть ли не стоило ему жизни.

Последние новости

Погода в Твери: прохлада и влажность

Новости Твери, 14 апреля. — Гидрометцентр России спрогнозировал, какой будет погода в Твери на неделе.

Юные жители Тверской области могут проявить свои творческие навыки на конкурсе рисунков по правилам дорожного движения

Юным жителям Тверской области предлагают поучаствовать в VII Всероссийском конкурсе рисунков «Россияне с рождения за безопасность движения!».

Конкурс на включение в кадровый резерв Министерства молодежной политики Тверской области

Министерство молодежной политики Тверской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Тверской области всех групп должностей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *