В Твери прокуратура потребовала обеспечить ребенка-инвалида лекарствами

В прокуратуру Центрального района Твери за защитой интересов ребенка-инвалида обратилась его мать.

В прокуратуру Центрального района Твери за защитой интересов ребенка-инвалида обратилась его мать. Ребенка по закону обязаны обеспечивать нужными лекарствами, но не обеспечили. В данном случае применили меры прокурорского реагирования.
Установлено, что у заявительницы есть дочь, к несчастью, инвалид. Страдает сахарным диабетом. По жизненно важным показаниям ей прописали врачи постоянный прием целого ряда лекарственных препаратов, которые по российским законам должны выдаваться бесплатно при предоставлении рецепта. Однако в больнице ребенку в выдаче рецепта на прописанный препарат отказали.

В таких случаях родители, конечно же, покупают лекарства за свои деньги или, а если их нет, что делать? Сокращать или вовсе отменять прием – это пагубно повлияет на здоровье. И прокуратура вмешалась. Внесла главврачу больницы представление об устранении нарушений закона.

На сегодня права ребенка восстановлены, девочка обеспечена всем необходимым, виновные в создавшейся ситуации были наказаны.

Фото: РБК

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *