В Торжокском районе обнаружили кота с подозрением на бешенство

В посёлке Высокое под Торжком, в домовладении на улице Октября погиб кот, симптомы у которого указывали на заболевание бешенством.

В посёлке Высокое под Торжком, в домовладении на улице Октября погиб кот, симптомы у которого указывали на заболевание бешенством. Соответствующие исследования проведут специалисты ветлаборатории в Твери, куда направят труп животного, сообщает издание  www.gorodtorzhok.ru .

В случае подтверждения диагноза в поселке Высокое специалисты государственной ветеринарной службы будут проводить карантинные мероприятия, а также вакцинацию против бешенства у скота, домашних животных (если с момента вакцинации прошло более 180 дней).  Вакцинация против бешенства проводится бесплатно. Также прививки предстоит сделать и хозяевам больного кота.

Пока что в наступившем году ещё не было официально выявлено ни одного случая бешенства ни у домашних, ни у диких животных в Тверской области. В прошлом году таких случаев было зарегистрировано 13.   

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *