В РФ зафикирован вирус с высокой температурой и странными снами

В России азафикирован вирус с высокой температурой и странными снами, сообщает iz.ru .

В России азафикирован вирус с высокой температурой и странными снами, сообщает iz.ru .


Недавно среди жителей России начал распространяться неизвестный вирус, сопровождающийся высокой температурой и странными снами. По данным врачей, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями выросла на 30%. Большинство пациентов жалуются на симптомы, сравнимые с тяжелой простудой. Заболевание начинается «стандартно»: боль в горле, небольшой озноб. Однако на следующий день болезнь приняла более серьёзную форму. У больных наблюдается резкое повышение температуры, насморк, ломота в теле и лихорадочные сновидения.

Виктория Преснякова предупредила, что при температуре 38,5 градусов в организме выделяется естественный интерферон, поэтому принимать вспомогательные препараты не рекомендуется. Эксперт также напомнил о важности соблюдения точной дозировки лекарств и советует чередовать жаропонижающие средства с разными действующими веществами: парацетамол, затем ибупрофен и нимесулид. При судорогах следует принимать миотонические препараты для предотвращения перегрева внутренних органов.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *