В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В него включили средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций и препараты для пациентов с рассеянным склерозом. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

Medical supplies, pills and capsules

«В обновленный перечень добавлены три комбинированных препарата, которые применяются для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями. Это цефепим +сульбактам, ламивудин+фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат», — говорится в сообщении. Для пациентов с рассеянным склерозом в перечень включили сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб, сообщили в правительстве.

Там подчеркнули, что включенные в перечень ЖНВЛП препараты проходят все стадии производства в России. Цены на жизненно важные лекарственные препараты регулируются государством. Всего в перечне ЖНВЛП более 800 медикаментов — они выдаются пациентам бесплатно, расходы на их закупки финансируются из федерального бюджета.

Дмитрий

Последние новости

В Твери для 77 суворовцев прозвучал «Последний звонок»

25 мая в Тверском суворовском военном ордена Почета училище прошло торжественное мероприятие, посвященное последнему звонку.

Игорь Руденя поздравил бизнесменов Тверской области с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели Тверской области! Поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

В молоке одного из хозяйств Тверской области нашли сульфаметоксазол

Новости Старицы, 26 мая. — Управление призвало производителя молочной продукции принять меры в отношении некачественной продукции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *