26.03.2024

В деревне Славное Калининского округа начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт

В Верхневолжье продолжается установка новых ФАПов и врачебных амбулаторий.

В Верхневолжье продолжается установка новых ФАПов и врачебных амбулаторий. Работа ведется по федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение». Так в деревне Славное Калининского округа начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт.

Губернатор Игорь Руденя считает – благодаря развитию сети модульных ФАПов и врачебных амбулаторий обеспечивается доступность медицинской помощи для жителей сельской местности Тверской области.

До этого жители деревни Славное и близлежащих деревень обслуживались в ФАПе, который размещался в здании местной школы. Теперь у прикрепленного населения – а это 8 населенных пунктов с численностью 380 человек, включая 51 ребенка - появилось новое современное медицинское учреждение, оснащенное необходимым оборудованием.

Общая площадь ФАПа составляет 100 кв. метров. Здесь размещены приемный и смотровой кабинеты, процедурная, прививочная и стерилизационная, комнаты для хранения лекарственных препаратов и отдыха персонала, энергетический блок.

Заведующая Славненским ФАПом – медицинская сестра Валентина Шквыря, которая оказывает населению первичную доврачебную медико-санитарную помощь. Неотложную помощь и еженедельный прием пациентов в ФАПе осуществляют врач общей практики Васильевской врачебной амбулатории и профильные специалисты Калининской центральной клинической больницы.

«Одно из направлений работы ФАПа - проведение профилактических осмотров и диспансеризации, - отметил заместитель главного врача по поликлинической работе Калининской ЦРКБ Альберт Арутюнов. – Кроме того, в ФАПе оказывают доврачебную помощь детям. Медицинская сестра проведет вакцинацию, обеспечит патронаж новорожденных».

Скорую медицинскую помощь населению оказывают выездные бригады Тверской станции скорой медицинской помощи круглосуточно.

С 2018 года в Тверской области установлено 123 ФАПа и амбулатории, из них в прошлом году - 27 новых ФАПов и 6 врачебных амбулаторий.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *