19.03.2024

Ученые провели исследование и назвали явную опасность "диеты голодания"

Ученые нашли связь "диеты голодания" с риском смерти от заболеваний сердца, сообщает издание РГ .

Ученые нашли связь "диеты голодания" с риском смерти от заболеваний сердца, сообщает издание РГ .


Последователи так называемой диеты 16 на 8, при которой человек ест только в течение восьмичасового окна и голодает оставшиеся 16 часов каждый день, имеют на 91% более высокий риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ест в течение этого периода, информирует South West News Service.

- Наши результаты поощряют более осторожный и персонализированный подход к диетическим рекомендациям, — сказал автор исследования Виктор Венце Чжун. Исследователи изучили пищевые привычки более 20 000 взрослых американцев, включая средний возраст 49 лет за восьмилетний период.

Согласно исследованию, у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые ели на протяжении только 8-10 часов в день, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта был на 66 процентов выше. Предыдущие исследования также показали, что ограниченное по времени питание не лучше, чем подсчет калорий.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *