08.03.2024

Ученые назвали полезный для сердца продукт с большим количеством жира

Красное мясо и сыр оказывают благоприятное воздействие на здоровье сердца, пишет "Российская газета" со ссылкой на мнения ученых.

Красное мясо и сыр оказывают благоприятное воздействие на здоровье сердца, пишет "Российская газета" со ссылкой на мнения ученых. Однако,  нужно помнить об умеренности.

Уточняется, что важно избегать обработанных мясных продуктов. По части сыра также есть уточнение - снижение риска развития сердечно-сосудистых недугов связано с употреблением небольших порций продукта.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов ранее отметил: многие не задумаются, что сыр достаточно жирный продукт и постоянно добавляют его в блюда.

Как объяснил врач, жиров в сыре около 50 процентов, а потому, перегружая организм такой едой, надо понимать, что поджелудочная железа будет работать на износ, чтобы производить нужные ферменты (например, липазу, которая растворяет жиры). Слишком много сыра и жирного в рационе может довести до панкреатита, предупредил специалист.

Как отмечает в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на различные исследования, для нормального функционирования организма в рационе животный белок должен быть, желательно, в каждом приеме пищи.

"Особенно это касается пожилых людей. Я часто сталкиваюсь с печальными последствиями несбалансированного питания: анемия, дряблая кожа, нездоровая потеря веса и многое другое", - пишет доктор.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *