Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака
Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .
Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .
Употребление соевых продуктов может снизить риск развития некоторых видов рака. Об этом стало известно благодаря недавнему исследованию, проведенному учеными из университета Нинбо в Китае.
«Регулярное употребление соевых продуктов было связано со снижением риска рака на 31%», — сообщают результаты исследования Reedus. Они добавили, что было проанализировано 52 научных исследования с участием более 860 000 человек. Большинство рассмотренных исследований были проведены в Азии, включая Японию, Китай, Корею и Сингапур, а также некоторые в США и Европе.
При оценке риска развития рака учитывались такие факторы, как возраст, образование, курение, употребление алкоголя, калории и индекс массы тела. По данным исследования, отдельные продукты, такие как тофу, были связаны со снижением риска рака на 22%, а соевое молоко — на 25%.
Последние новости
Новые технологии в медицинской помощи: лазерное оборудование в Твери
Современное лазерное устройство значительно улучшает качество урологической помощи в регионе.
Увеличение случаев COVID-19 в Твери: что нужно знать
Заболеваемость коронавирусом в России возросла на 20%.
Довыборы в Тверской области: жители активно участвуют в голосовании
Первый день выборов в Бологовском округе прошёл без нарушений.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров