04.04.2024

Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака

Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .

Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .


Употребление соевых продуктов может снизить риск развития некоторых видов рака. Об этом стало известно благодаря недавнему исследованию, проведенному учеными из университета Нинбо в Китае.

«Регулярное употребление соевых продуктов было связано со снижением риска рака на 31%», — сообщают результаты исследования Reedus. Они добавили, что было проанализировано 52 научных исследования с участием более 860 000 человек. Большинство рассмотренных исследований были проведены в Азии, включая Японию, Китай, Корею и Сингапур, а также некоторые в США и Европе.

При оценке риска развития рака учитывались такие факторы, как возраст, образование, курение, употребление алкоголя, калории и индекс массы тела. По данным исследования, отдельные продукты, такие как тофу, были связаны со снижением риска рака на 22%, а соевое молоко — на 25%.

Последние новости

Погода в Твери: прохлада и влажность

Новости Твери, 14 апреля. — Гидрометцентр России спрогнозировал, какой будет погода в Твери на неделе.

Юные жители Тверской области могут проявить свои творческие навыки на конкурсе рисунков по правилам дорожного движения

Юным жителям Тверской области предлагают поучаствовать в VII Всероссийском конкурсе рисунков «Россияне с рождения за безопасность движения!».

Конкурс на включение в кадровый резерв Министерства молодежной политики Тверской области

Министерство молодежной политики Тверской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Тверской области всех групп должностей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *