Ученые нашли, что отказ от мяса существенно снижает риск заражения ковидом
Ученые нашли, что отказ от мяса существенно снижает риск заражения ковидом, сообщает издание РГ .
Ученые нашли, что отказ от мяса существенно снижает риск заражения ковидом, сообщает издание РГ .
В журнале BMJ Nutrition Prevention & Health появилась статья о связи вегетарианства и коронавирусной инфекции.
Издание сообщает, что в нескольких исследованиях уже выдвинута гипотеза о том, что отказ от мяса может сыграть важную роль в защите организма от COVID-19, снижая тяжесть симптомов и продолжительность заболевания. Однако это взаимодействие глубоко не изучено.
Медицинские работники из шести стран – Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США – провели опрос среди людей, имевших контакт с больными Covid-19. Результаты исследования представлены в статье. Они таковы: у тех, кто сообщил, что придерживается растительной диеты, бобовых, бобовых и орехов, риск заболевания COVID-19 от умеренной до тяжелой степени был на 73% и 59% ниже соответственно.
Таким образом, заключают авторы публикации, растительные диеты являются моделями здорового питания, которые можно считать защитными от тяжелых форм COVID-19.
Последние новости
Искупаться в Крещение и не оказаться в больнице
Главный кардиолог Минздрава Тверской области дал рекомендации в преддверии крещенских купаний.
Мороз будет! Во вторник в Тверской области температура опустится до -11 градусов
Неприятный сюрприз ждет тверских садоводов и огородников на следующей неделе.
Более 150 компаний зарегистрировались на Бирже внутрирегиональной кооперации промышленных предприятий Тверской области
Более 150 компаний Верхневолжья в настоящее время представлены на Бирже внутрирегиональной кооперации промышленных предприятий Тверской области.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией