13.05.2024

Тверской врач-травматолог Александр Шаров стал «Человеком года»

Социальное служение стало основным в работе травматолога из Твери – Александра Шарова.

Социальное служение стало основным в работе травматолога из Твери – Александра Шарова. Он не просто профессиональный врач, а еще и доброволец, который не раз отправлялся в зону СВО, чтобы оказывать профессиональную помощь как бойцам на фронте, так и мирному населению новых регионов России. Александра Шарова стал дипломантом регионального конкурса «Человек года».

Командировка в Мариуполь в 2023 году – первая из трех для тверского врача – травматолога Александра Шарова. В больнице интенсивного лечения он, как и волонтеры-медики из других регионов, вел плановый прием детей. Многократные «спасибо», десятки рисунков со словами благодарности от жителей города на стене в кабинете говорят о том, что медицинской помощи российских врачей в Мариуполе люди ждали. А ее до того момента не было месяцами. Это осознавал и тверской врач, когда впервые принял решение ехать на СВО.



«Трудно оставаться в стороне, когда надо помогать. Именно это было моей базовой мотивацией. Нужна помощь. Я там нужен», - отметил Александр Шаров, врач-травматолог, преподаватель ТГМУ.

Помогать другим – тяга с детства. Так научили родители и педагоги в школе, что коллективное выше, чем личное. Своим студентам, как будущим врачам, тоже старается привить этот навык. А еще учит тому, как работают специалисты военных госпиталей на фронте. Большой опыт и для себя Александр получил в команде 39-ого отдельного медицинского отряда ВДВ в госпитале Луганска. А это экстренные операции при травмах, ранениях, повреждениях с внешней фиксацией сложных переломов.

Александр Шаров – ржевитянин. В городе воинской славы начинал свой профессиональный путь – работал фельдшером на скорой помощи, затем 10 лет был травматологом в местной больнице. Операционный опыт и множество случаев в практике позволили серьезно заняться наукой и преподавательской деятельностью на кафедре травматологии и ортопедии Тверского медуниверситета.

Александр Шаров – не единственный преподаватель Тверского медуниверситета, кто регулярно в личное время уезжает на передовую. Оказывать профессиональную помощь еще постоянно отправляются два врача: детский хирург и терапевт. Победу в номинации социальное служение регионального конкурса «Человек года» Александр Шаров расценивает как мотивацию продолжать свое дело. В очередную командировку в Луганск он уезжает вновь и этим летом.

Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *