Тверская область заняла 1 место по количеству высаженных деревьев в рамках международной акции «Сад памяти»

Новости Твери, 4 июля. — В этом году по итогам участия в международной акции «Сад памяти» Тверская область с общим результатом в 9,6 млн высаженных деревьев заняла первое место среди субъектов РФ и второе по количеству локаций.

Новости Твери, 4 июля. — В этом году по итогам участия в международной акции «Сад памяти» Тверская область с общим результатом в 9,6 млн высаженных деревьев заняла первое место среди субъектов РФ и второе по количеству локаций. Посадки были произведены на 420 территориях. 

«Уверен, что эти деревья станут для сегодняшних и будущих поколений наших жителей символом вечной памяти о героях, благодаря подвигу которых мы живем, трудимся и по праву гордимся своей страной», — цитирует губернатора Игоря Руденю пресс-служба правительства Тверской области.

Акция в Верхневолжье объединила в общей сложности более 6600 человек: волонтеров, юнармейцев, школьников, представителей общественных движений, работников предприятий и лесного комплекса региона, представителей органов власти, арендаторов лесных участков и всех неравнодушных граждан. В населенных пунктах высажены саженцы липы, березы, клена, ели и сосны, на площади лесного фонда — сеянцы сосны и ели.

Международная акция «Сад памяти» стартовала весной 2020-го, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ее цель —  ежегодно высаживать 27 миллионов  деревьев в память о 27 миллионах погибших воинов и создавать новые памятные места на патриотической карте страны.

В 2024 году посадки сеянцев и саженцев проводились в память не только о героях Великой Отечественной войны, но и о бойцах специальной военной операции. К проекту присоединились все без исключения российские регионы и 39 стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего в России и за рубежом было высажено более 38 млн деревьев. 

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ отмечают, что достичь такого результата удалось в основном благодаря активности российских регионов, волонтерского корпуса, которые восстанавливают леса, заповедные зоны, парки и скверы в рамках президентского национального проекта «Экология». 

Всего за 5 лет существования проекта участники высадили более 130 млн деревьев в 78 странах мира. География проекта с каждым годом расширяется. В пятом сезоне проекта впервые «Сады памяти» появились в Бангладеше, Лаосе, Литве и Эфиопии. 

Чаще всего высаживали молодые сосны, ели, вязы, ясени, лиственницы, а также акации, дубы, березы и джузгун безлистный. Среди самых редких растений: тис, декоративная ель, китайский клен, лагерстремия, делоникс королевский и фламбоян.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *