Тверитянам рассказали, каким болезням чаще всего подвержен современный мужчина

Фото: Андрей Зубов/РИА Верхневолжье В новейшем научном направлении, известном как «гендерная медицина», уделяется внимание различиям между мужчинами и женщинами в контексте здоровья.

Фото: Андрей Зубов/РИА Верхневолжье

В новейшем научном направлении, известном как «гендерная медицина», уделяется внимание различиям между мужчинами и женщинами в контексте здоровья. Ольга Уланкина, эксперт медицинской лаборатории «Гемотест», поделилась с « Известиями » информацией о заболеваниях, при которые мужчины более уязвимы.

Мужское сердце обладает большим размером и медленнее бьется, а высокое кровяное давление делает мужчин более подверженными инфарктам и инсультам . В крови мужчин обнаруживается больше гемоглобина, но это не защищает их от атеросклероза, который развивается из-за закупорки сосудов холестериновыми бляшками, уменьшая приток крови и питательных веществ к органам.

Для оценки риска атеросклероза необходимо провести исследование уровня триглицеридов и холестерина в крови. Данные лаборатории указывают на то, что высокий холестерин и триглицериды встречаются у значительной части мужчин. Тромбоз, как и атеросклероз, закупоривает сосуды, но делает это за счет образования тромбов. У мужчин старше 40 лет, особенно ведущих нездоровый образ жизни, выше риск развития тромбоза. На ранней стадии симптомы тромбоза неяркие, и их легко принять за обычную усталость. У человека с таким диагнозом может появиться ноющая боль и тяжесть в ногах, отеки, судороги, как после чрезмерной физической нагрузки.

« Сахарный диабет у мужчин диагностируется вдвое реже, чем у женщин, но последствия для мужчин более тяжелые. Влияние диабета на мужской организм сначала проявляется в повреждении органов, а уже потом во внешних изменениях,» — указывает эксперт.

Проблемы в интимной сфере у мужчин могут быть обусловлены различными факторами, включая повышенный уровень пролактина, который влияет на производство тестостерона и качество спермы. Эксперт подчеркивает, что среди причин высокого уровня пролактина могут быть стресс, физическая активность и определенные заболевания.

Ожирение у мужчин связывается с высоким уровнем лептина, который может спровоцировать серьезные заболевания. Исследования показывают, что у большинства мужчин с ожирением наблюдается повышен уровень этого гормона. Эксперт также упоминает рак предстательной железы как особую угрозу для мужчин, отмечая важность своевременной диагностики.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Врач рассказала, каким болезням в большей степени подвержены мужчины

https://iz.ru/1654225/2024-02-22/vrach-rasskazala-kakim-bolezniam-v-bolshei-stepeni-podverzheny-muzhchiny

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *