The Journal of Nutrition нашли ТОП-3 ягоды, снижающие риск смерти до 31%
The Journal of Nutrition нашли ТОП-3 ягоды, снижающие риск смерти до 31%, сообщает издание aif.ru сообщает.
The Journal of Nutrition нашли ТОП-3 ягоды, снижающие риск смерти до 31%, сообщает издание aif.ru сообщает.
Потребление некоторых ягод значительно снижает смертность. В журнале The Journal of Nutrition была опубликована рыбота ученых. В исследовании на протяжении 8 лет принимали участие 37 232 человека.
Самой полезной ягодой оказалась клюква, которая уменьшала риск смерти на 31%. Клубника снижала риск смертности согласно данным исследования на 14%, а черника — на 21%.
Ученые также выяснили, что черника уменьшала риск смерти от заболеваний органов дыхания на 59%! Эффект клюквы против смертности от кардиометаболических заболеваний составил 51%.
Ранее также медик Сунни Патель перечислил ТОП-5 продуктов, помогающие снизить риск развития рака. На 1 месте - это ягоды, на 2 месте - это цельнозерновые продукты. В число продуктов, препятствуют распространению воспалительных процессов и помогающих предотвратить развитие рака, попали также орехи, семена и рыба.
Ягоды, как отмечает эксперт, содержат много антиоксидантов. Именно они помогают нейтрализовать свободные радикал. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, купирующие воспалительные процессы. Эксперт рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее 1 раза в неделю.
Последние новости
Объявление о проведении отбора на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей
Правительство Тверской области запускает отбор для поддержки приобретения племенного молодняка.
Субсидии на молодняк крупного рогатого скота в Тверской области
Минсельхоз региона запускает новый конкурс для фермеров.
Тверь в лицах: Путешествие Афанасия Никитина
Новый выпуск рубрики освещает жизнь известного купца и путешественника.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией