Составлен список из 10 самых опасных для человечества заболеваний

Составлен список из 10 самых опасных для человечества заболеваний: данные собирались учёными на протяжении 30 лет, сообщает monavista.ru .

Составлен список из 10 самых опасных для человечества заболеваний: данные собирались учёными на протяжении 30 лет, сообщает monavista.ru .


В рамках исследования ученые изучили причины смертности и продолжительность жизни в 204 странах. Для анализа используются данные статистиков, медицинских учреждений, записей актов гражданского состояния и переписей населения. Оказалось, что продолжительность жизни увеличилась до 7,8 года, но из-за пандемии этот показатель сократился до 6,2 года.

В 2019 году ведущими причинами смертности стали: инсульты, инфаркты, болезнь Альцгеймера, кишечные инфекции, неонатальные заболевания, ХОБЛ. С появлением коронавируса новое заболевание вышло в лидеры по смертности. Если посмотреть на экзотические страны, то там чаще умирают от кори, СПИДа, малярии и туберкулеза. Причиной их распространения стала антисанитария в сочетании с некачественными лекарствами.

Ученым известно, что среди животных циркулируют тысячи опасных вирусов. Новая пандемия может разразиться в любой момент, отмечается в сообщении. Если люди не осознают важность мер по охране здоровья, они рискуют столкнуться с заболеванием более опасным, чем COVID-19.

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *