SOS: пироплазмоз! В Твери за один день выявлено 8 случаев заражения у собак

За один день в Твери было диагностировано 8 случаев заражения пироплазмозом – заболеванием, которое передаётся домашним животным через укус клеща.

За один день в Твери было диагностировано 8 случаев заражения пироплазмозом – заболеванием, которое передаётся домашним животным через укус клеща. Об этом 9 апреля сообщили на странице тверского ветеринарного комплекса «БАРС».
Ветеринары поясняют такой всплеск тем, что в этом году с прилавков исчезли привычные и надёжные средства от клещей. Предлагаемые в интернете аналоги имеют сомнительное происхождение.

Но это не отменяет обязательности обработки животных как от блох, как и от клещей весной и летом. Можно использовать капли на холку, спреи, ошейники, таблетки. Большинство препаратов действуют в течение месяца. Врачи рекомендуют: во время прогулки с собакой на природе применяйте и капли на холку, и специальный ошейник.

Пироплазмоз особенно опасен для молодых и пожилых собак, иммунитет которых либо ещё не сформировался, либо ослаблен из-за хронических болезней. Если после укуса клеща вы заметили, что питомец стал вялым, плохо ест, ему тяжело ходить, а моча потемнела, срочно обратитесь к ветеринару, чтобы ваш друг не погиб.

Фото:  domvred.ru

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *