"РГ": Онколог Решетов решил назвать методы уменьшения риска заболеть раком

Издание " rg.ru " сообщает, что онколог Дмитрий Решетов решил назвать методы уменьшения риска заболеть раком.

Издание " rg.ru " сообщает, что онколог Дмитрий Решетов решил назвать методы уменьшения риска заболеть раком.


Рак перестает быть "болезнью старения", информируют врачи из США, сообщает WSJ. Врач Дмитрий Решетов объяснил гражданам РФ, какие причины приводят к росту заболеваемости и "омоложению" онкозаболеваний.

У мужчин рак легкого, предстательной железы, ободочной и прямой кишки, как отметил эксперт, составляют 43% заболеваемости всеми формами рака. У женщин 3 наиболее часто диагностируемых формы (на них приходится 42,5% всех случаев) - рак молочной железы, ободочной и прямой кишки и тела матки.

Дмитрий Решетов заявил, что за последние 20 лет у женщин выросла заболеваемость на 45%, а у мужчин  - на 8,4%. При этом отмечается снижение в 2 раза количества рака желудка и на 36% рака легког. 

Дмитрий Решетов обозначил основные факторы, приводящие к появлению злокачественных новообразований - наследственность, генетические повреждения, курение, ожирение, пищевые привычки, физическая активность, сексуальное поведение. Если заняться своими привычками, образом жизни, подчеркнул Дмитрий Решетов, то можно снизить влияние вредных факторов.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *