Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами лаборатории в пробе куриного яйца
Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце произведенного в Костромской области пищевого куриного яйца С1.
В ходе исследований, проведенных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, в яйце обнаружены ципрофлоксацин и энрофлоксацин. Их фактические значения составили 109 и более 2000 мкг/кг соответственно, что недопустимо согласно регламенту ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о полученных лабораторией результатах исследований в срочном порядке были направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Последние новости
Муниципальный этап Фестиваля спортивных семей
Формировать привычку к ведению здорового образа жизни необходимо начинать с детства, а делать это лучше всего на собственном примере.
Сквозь века: стойкие оловянные солдатики
У многих из нас есть хобби: кто-то увлекается разведением цветов, кто-то любит слушать музыку, собирать монеты, а гость Спеховской школы, житель посёлка Куженкино,
В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49
Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.