Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами лаборатории в пробе куриного яйца

Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце произведенного в Костромской области пищевого куриного яйца С1.

Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце произведенного в Костромской области пищевого куриного яйца С1. Проба продукта поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора. Образец для лабораторной проверки был отобран в одном из детских садов Твери.
В ходе исследований, проведенных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, в яйце обнаружены ципрофлоксацин и энрофлоксацин. Их фактические значения составили 109 и более 2000 мкг/кг соответственно, что недопустимо согласно регламенту ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о полученных лабораторией результатах исследований в срочном порядке были направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *