Онколог Серяков: копчености и красное мясо провоцируют рак желудка

Издание gazeta.ru сообщает, что онколог РФ Александр Серяков перечислил ТОП-5 продуктов, которые провоцируют развитие рака желудка.

Издание gazeta.ru сообщает, что онколог РФ Александр Серяков перечислил ТОП-5 продуктов, которые провоцируют развитие рака желудка.


Эксперт назвала 2 факторв, значительно влияющих на развитие рака желудка. Во-первых, это неправильное пищевое поведение. Во-вторых, это злоупотребление вредными продуктами.  

Самые опасные продукты - копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли. Кроме того, опасными являются алкогольные напитки, а также овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов. 

В мясе, колбасах и мясных консервах, подчеркнул Александр Серяков, содержатся крайне опасные канцерогенные вещества, провоцирующие мутации в клетках желудка и приводящие к развитию опухолевых процессов.  Но основные риски, по мнению специалиста, возникают у людей, которые часто употребляют алкогольные напитки, потому что в них содержатся наиболее агрессивные канцерогены.

Помимо вышеперечисленных продуктов, потенциально опасной могут быть майонез, кетчуп, разные виды солений. Такая пища насыщена консервантами. 

Александр Серяков отметил важность того, что мы едим. Всего 50 граммов переработанного мяса, подчеркнлу эксперт, повышают риск развития колоректального рака на 18%. 

Последние новости

Всероссийский марафон добра для детей-сирот

На помощь детям, пережившим сиротство, направят средства на медицинские нужды.

В Верхневолжье стартует #ЩедрыйВторник

Общественная инициатива по вовлечению граждан в благотворительность

Работа по ликвидации последствий снежной стихии в Тверской области усиливается

Губернатор Игорь Руденя возглавил межведомственный штаб для восстановления электроснабжения.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Шахтах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *