Онколог Серяков: копчености и красное мясо провоцируют рак желудка
Издание gazeta.ru сообщает, что онколог РФ Александр Серяков перечислил ТОП-5 продуктов, которые провоцируют развитие рака желудка.
Издание gazeta.ru сообщает, что онколог РФ Александр Серяков перечислил ТОП-5 продуктов, которые провоцируют развитие рака желудка.
Эксперт назвала 2 факторв, значительно влияющих на развитие рака желудка. Во-первых, это неправильное пищевое поведение. Во-вторых, это злоупотребление вредными продуктами.
Самые опасные продукты - копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли. Кроме того, опасными являются алкогольные напитки, а также овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов.
В мясе, колбасах и мясных консервах, подчеркнул Александр Серяков, содержатся крайне опасные канцерогенные вещества, провоцирующие мутации в клетках желудка и приводящие к развитию опухолевых процессов. Но основные риски, по мнению специалиста, возникают у людей, которые часто употребляют алкогольные напитки, потому что в них содержатся наиболее агрессивные канцерогены.
Помимо вышеперечисленных продуктов, потенциально опасной могут быть майонез, кетчуп, разные виды солений. Такая пища насыщена консервантами.
Александр Серяков отметил важность того, что мы едим. Всего 50 граммов переработанного мяса, подчеркнлу эксперт, повышают риск развития колоректального рака на 18%.
Последние новости
Праздник страховщиков: истории из жизни агентов
Страховые агенты делятся уникальными случаями из своей практики.
Фотовыставка «История об истории. Акценты» открылась в Удомле
Экспозиция посвящена юбилеям Калининской АЭС и истории атомной промышленности.
Новая угроза: Лихорадка Марбург вызывает беспокойство у медиков
Мировое сообщество обеспокоено возможным распространением смертельного заболевания.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров