01.04.2024

Онколог посоветовала продукты, которые нужно есть для профилактики рака

Снизить риск развития онкологических заболеваний можно, если регулярно есть цитрусовые, бобовые и некоторые другие продукты, рассказала онколог Хамис Магомедова.

Снизить риск развития онкологических заболеваний можно, если регулярно есть цитрусовые, бобовые и некоторые другие продукты, рассказала онколог Хамис Магомедова. Их она перечислила в комментарии " Ленте.ру ".

Врач призвала россиян включить в рацион цитрусовые, в частности грейпфруты, поскольку они помогают снизить риск развития рака. "В грейпфрутах содержатся монотерпены - вещества, помогающие очистить организм от канцерогенных соединений. В апельсинах и лимонах также присутствует лимонен - углеводород, стимулирующий работу лимфоцитов, что позволяет бороться с опухолевыми клетками", - объяснила она.

Также собеседница "Ленты.ру" посоветовала чаще есть необработанные овощи. Они - низкокалорийный источник большого количества клетчатки. За счет этого, по словам врача, они помогают поддерживать здоровый вес и избежать ожирения, а это важная мера профилактики рака и других заболеваний. Больше всего клетчатки содержится в брюссельской капусте, брокколи, моркови, добавила она.

Кроме того, клетчаткой богаты многие ягоды и фрукты: малина, ежевика, бананы, яблоки, груши. Также врач рекомендовала добавить в рацион цельнозерновой хлеб, коричневый рис, гречку, амарант, киноа.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *