Онколог Карасев назвал цвета овощей, защищающих от рака

Онколог Иван Карасев утверждает, что включение в рацион красных, оранжевых и зеленых фруктов и овощей может значительно снизить риск развития рака, сообщает издание strana.life .

Онколог Иван Карасев утверждает, что включение в рацион красных, оранжевых и зеленых фруктов и овощей может значительно снизить риск развития рака, сообщает издание strana.life .


По его мнению, здоровый образ жизни, в том числе сбалансированное питание, играет решающую роль в общем самочувствии человека, составляя до 70% этого показателя по данным Всемирной организации здравоохранения.

В то же время неправильное питание с высоким содержанием сахара, обработанного мяса, животных жиров и жареной пищи может увеличить вероятность развития рака. Постоянное употребление алкоголя только ухудшит ситуацию.

Чтобы снизить риск развития рака, Карасев рекомендует обогащать рацион продуктами, содержащими антиоксиданты, флавоноиды, каротиноиды, противовоспалительные вещества и другие полезные соединения. Прежде всего, это овощи и фрукты оранжевых, красных и зеленых оттенков.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *