08.03.2024

Онколог Черемушкин: средства от прыщей могут привести к развитию рака кожи

Врач-онколог Евгений Черемушкин объяснил, почему косметические средства против прыщей, содержащие бензол, могут вызывать рак кожи: бензол является канцерогеном,

Врач-онколог Евгений Черемушкин объяснил, почему косметические средства против прыщей, содержащие бензол, могут вызывать рак кожи: бензол является канцерогеном, который провоцирует развитие рака при превышении допустимых норм и долгом применении, сообщает  news.ru .


По его словам, бензол содержится в лекарствах от розацеа и других инфекций. Однако, как правило, крупные компании никогда не превышают разрешенную концентрацию бензола, добавил эксперт.

При этом врач прокомментировал скандал в США, разгоревшийся с обнаружением большой дозы бензола в косметике. По его словам, это могло произойти из-за производственной ошибки.

Чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов, лучше приобретать продукцию по рекомендациям профессиональных косметологов, добавил Черемушкин.

Последние новости

Погода в Твери: прохлада и влажность

Новости Твери, 14 апреля. — Гидрометцентр России спрогнозировал, какой будет погода в Твери на неделе.

Юные жители Тверской области могут проявить свои творческие навыки на конкурсе рисунков по правилам дорожного движения

Юным жителям Тверской области предлагают поучаствовать в VII Всероссийском конкурсе рисунков «Россияне с рождения за безопасность движения!».

Конкурс на включение в кадровый резерв Министерства молодежной политики Тверской области

Министерство молодежной политики Тверской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Тверской области всех групп должностей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *