На всемирном форуме ВОЗ обсудит "болезнь Х", которая будет в 20 раз опаснее ковида

"Болезнь X" — это пока что ещё неизвестное, прогнозируемое заболевание, которое потенциально способно вызвать пандемию, то есть международную эпидемию.

"Болезнь X" — это пока что ещё неизвестное, прогнозируемое заболевание, которое потенциально способно вызвать пандемию, то есть международную эпидемию. Всемирная организация здравоохранения считает, что в перспективе в мире появится новый неизвестный патоген, который будет в десятки раз превосходить коронавирус по летальности, сообщает РБК .

Об еще не обнаруженной, но потенциально опасной "болезни Х" говорят с 2018 года. После пандемии по COVID-19 учёные предположили, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 и был этой "болезнью Х". Однако ВОЗ считает, что угроза появления нового опасного заболевания сохраняется. А значит, необходимо обсудить мировым сообществом подготовку систем здравоохранения к предстоящим вызовам.   

Поэтому одной из тем Всемирного экономического форума, который пройдет с 15 по 19 января 2024 года, станет "болезнь X".

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *