Медик РФ Соломатина не стала скрывать 1 продукт, который "ломает" мозг

Издание radiosputnik.ru сообщает, что врач-диетолог Елена Соломатина признала жареный картофель «ломающим» мозг продуктом.

Издание radiosputnik.ru сообщает, что врач-диетолог Елена Соломатина признала жареный картофель «ломающим» мозг продуктом.


Елена Соломатина отметила, что жареный картофель может ухудшать кровоснабжение мозга. Эксперт подробно объяснила результат злоупотребления данным продуктом.

В интервью радио Sputnik медик РФ Елена Соломатина сообщила, что Жареный картофель обладает высоким гликемическим индексом. После его употребления, подчеркнула эксперт, резко поднимается уровень глюкозы в крови. Включение данного продукта в рацион питания может привести непосредственно к нарушению кровообращения.

Если мы часто едим жареную картошку, заявила Елена Соломатина, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь приводит к частым воспалениям, на которые организм человека реагирует. Повреждения эндотелия сосудов, привела пример специалист, "залепляются" холестерином. А это ведет к нарушению кровообращения. Мозг человека начинает недополучать кислород и питательные вещества. Он "ломается".

Ранее диетолог Елена Соломатина в РФ нашла ТОП-5 групп продуктов, которые вредят. На 1 месте алкоголь. Елена Соломатина считает, что алкоголь - самый главный враг для мозга. 

На 2 месте сладости. Они провоцируют повышение уровня сахара в крови. На 3 месте трансжиры и фастфуд. На 4 месте по опасности находятся продукты с высоким гликемическим индексом. В ТОП-5 групп продуктов, которые вредят мозгу, попало также подсолнечное масло.

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *