13.03.2024

Медик РФ Пивоварова указала ТОП-3 основных симптома сахарного диабета

Врач Оксана Пивоварова назвала основные симптомы сахарного диабета 2-го типа, сообщает news.ru .

Врач Оксана Пивоварова назвала основные симптомы сахарного диабета 2-го типа, сообщает news.ru .


Главными симптомами сахарного диабета 2-го типа, отметила Оксана Пивоварова, являются резкая потеря веса, жажда, а также учащенное мочеиспускание. Терапевт Оксана Пивоварова заявила, что сильный голод не всегда может свидетельствовать о развивающемся неизлечимом недуге.

Желание постоянно есть сладкое, по мнению специалиста, скорее говорит о повышенном расходе энергии при физической или умственной нагрузке. Оксана Пивоварова заявила, что при сахарном диабете, как правило, возникает  резкая потеря массы тела, жажда и учащенное мочеиспускание.

Для профилактики диабета, как подчеркнула медик, рекомендуется ограничивать ежедневное потребление сахара. Максимальная норма для взрослых составляет 30 граммов, или 7 чайных ложек в день. 

Ранее медик Зухра Павлова в своем Telegram-канале заявила, что завтрак до 8 утра снижает риск развития сахарного диабета на 59%. Врач-эндокриноло назвала идеальное время для завтрака. Эксперт призвал завтракать пораньше, объяснив это тем, что польза раннего завтрака была подтверждена исследованиями ученых из Барселоны. В течение 7 лет велись наблюдения за образом жизни более 100 тысяч человек.

Диабет 2-го типа за все время наблюдения выявили у 963 человек. Диагноз сахарный диабет значительно чаще ставили тем участникам, которые завтракали после девяти часов утра. Реже тем, кто завтракал до 8.00.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *