Медик РФ Ладанов нашел, что у молодых людей катаракта может развиться из-за травм головы

Медик РФ Максим Ладанов сообщил, что у молодых людей катаракта может развиться из-за травм головы, сообщает gazeta.ru .

Медик РФ Максим Ладанов сообщил, что у молодых людей катаракта может развиться из-за травм головы, сообщает gazeta.ru .


Развитие катаракты связано с возрастным помутнением хрусталика, которое обычно возникает после 60 лет. Однако заболевание может проявиться гораздо раньше, например, в 40 лет. Катаракта в молодом возрасте может развиться в основном из-за травм головы или в результате других заболеваний, сказал Ладанов.

По его словам, основным симптомом заболевания является так называемое «затуманивание зрения», связанное с появлением тумана перед глазами. Человек начинает видеть ближние или дальние предметы размытыми. Однако есть и другие симптомы, которые должны вас немедленно насторожить.

- Чем быстрее прогрессирует болезнь, тем скучнее может казаться мир вокруг. Знакомые цвета уже не такие яркие, как раньше, и воспринимаются по-другому. Кроме того, у людей с катарактой ухудшается ночное зрение. Это связано с тем, что мутный хрусталик начинает пропускать меньше света на сетчатку, говорит врач.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *