Медик Новикова нашла связь между солью и опасными патологиями

Врач-эндокринолог Наталья Новикова нашла связь между чрезмерным употреблением соли и опасными патологиями, сообщает news.ru .

Врач-эндокринолог Наталья Новикова нашла связь между чрезмерным употреблением соли и опасными патологиями, сообщает news.ru .


Чрезмерное употребление соли - привычка добавлять слишком много соли в блюда - чревато онкологией желудочно-кишечного тракта и повышенным риском инфаркта и инсульта, сказала Новикова. Врач отметил, что суточная потребность взрослого человека составляет пять граммов поваренной соли, примерно одна чайная ложка.

Поскольку поваренная соль является основным источником натрия, ее избыточное употребление приводит к повышению артериального давления, увеличению риска инфаркта и инсульта, не говоря уже о банальных отеках, ведь в организме происходит задержка жидкости. Привычка дополнительно солить пищу может привести к риску возникновения язвы желудка и даже рака желудочно-кишечного тракта, пояснила Новикова.

По ее словам, 80% соли, которую человек потребляет ежедневно, поступает из «скрытой» части: она содержится в обработанных продуктах, таких как хлеб, печенье, различная выпечка, колбасы, сыры, чипсы, консервы и т. д., подчеркнула Новикова. что соли и приправам лучше предпочесть петрушку, укроп, сельдерей и куркуму.

Последние новости

Новые изменения в законодательстве о госуслугах

Преобразования в системе предоставления государственных услуг

Восстановление экспозиции в музее Бологое

Городской музей им. Н.И. Дубравицкого вновь открывает двери для посетителей.

Праздники в школах Бологовского района

Ученики отмечают важное событие в образовательном процессе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ижевске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *