«Известия»: в России нашли распространение суперинфекции в 2024 году

«Известия» сообщают , что в России получают распространение суперинфекции в 2024 году.

«Известия» сообщают , что в России получают распространение суперинфекции в 2024 году.


В РФ стало больше случаев, когда россияне начали заражаться сразу несколькими инфекциями — например, гриппом и ОРВИ. Такое сочетание, как информирует источник, может быть опасным для пациента и привести к тяжелым осложнениям. 

Терапевт  Алина Красикова перечислила основные причины роста заболеваемости - ослабленный иммунитет людей, общий пик заболеваемости, сухость слизистых оболочек из-за снижения влажности воздуха в помещениях.

Ранее "Известия" сообщали, что в РФ нашли рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19. В середине сезона гриппа заболеваемость находится на подъеме. Такие данные приводят Роспотребнадзора и НИИ гриппа имени Смородинцева. Фиксируется 128,1 случая на 10 тыс. населения. Этот показатель выше «базовой» линии на 83%, информирует издание iz.ru. 

Cитуация называется тридемия — это одновременное распространение 3-х вирусов. Эксперт сделали предположение, что заболеваемость должна пойти на спад в феврале–марте 2024 года.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *