IZ.RU: В РФ решили, что идет рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19

В России началась тридемия из гриппа, ОРВИ и COVID-19, сообщает iz.ru . Данные Роспотребнадзора и НИИ гриппа имени Смородинцева свидетельствуют о том, что в России в середине сезона гриппа заболеваемость находится на подъеме.

В России началась тридемия из гриппа, ОРВИ и COVID-19, сообщает iz.ru .


Данные Роспотребнадзора и НИИ гриппа имени Смородинцева свидетельствуют о том, что в России в середине сезона гриппа заболеваемость находится на подъеме. 128,1 случая на 10 тыс. населения, что выше «базовой» линии на 83%. 

Тридемия — одновременное распространение трех вирусов гриппом, ОРВИ и COVID-19. По прогнозам специалистов, заболеваемость пойдет на спад в феврале–марте 2024 года. В настоящее время в основном распространяется грипп А (H3N2).

Ранее реабилитолог Оксана Цышкова нашла важные отличия гриппа от других ОРВИ. Грипп, в отличие от простых вирусных инфекций, при отсутствии лечения может вызвать серьезные осложнения, предупредила специалист. В интервью «5 каналу» она рассказал россиянам об основных отличиях гриппа от простуды.

Врач объяснила, что одним из наиболее очевидных симптомов гриппа является нейротоксикоз – состояние, вызывающее высокую температуру, сонливость, проблемы с дыханием и сильную головную боль. При этом насморк, мокрота и боль в горле при гриппе могут быть легкими или вовсе отсутствовать, добавил специалист.

Еще одним симптомом гриппа Цышкова является наличие боли в центре грудной клетки, которая иногда сопровождается затруднением дыхания, а иногда и сухим кашлем. Кроме того, при гриппе может развиться светобоязнь, добавил врач.

Напоследок врач предупредил, что игнорирование первых симптомов заболевания или обращение к самолечению, в том числе традиционным методам, может привести к серьезным последствиям для здоровья и даже к летальному исходу.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *